Полтавская КШИ
с. Полтавка
  • Организация питания в образовательной организации

            В нашей школе-интернате имеется просторное и уютное помещение школьной столовой на 60 посадочных мест.
    Режим работы столовой с 8.20 до 19.30.
    Столовая обеспечена санитарно-гигиенической безопасностью питания: мытье рук с мылом и сушилки. Организация рационального питания обучающихся является одним из важных факторов поддержания их здоровья. Питание, получаемое школьниками, разнообразное, калорийное, содержит необходимое количество минеральных веществ и витаминов.
    Меню организовано по 10-дневному цикличному меню, утвержденному Роспотребнадзором, в соответствии с СанПиНом.

    Организовано пятиразовое питание.

    Первый завтрак –  8.20 – 8.40;

    Второй завтрак – 10.30-10.50;

    Обед – в 14.00 – 14.25;

    Полдник – в 16.35 – 16.50;

    Ужин – 19.00-19.20, но не позже, чем за полтора часа до сна.

                               

                              График приема молока (1-4 классы)

    День недели объем (мл) время приема
     Понедельник 200 20.00
     Вторник 200 20.00
     Среда 200 20.00
     Четверг 200 20.00
     Пятница 200 16.00

    Завтрак
    2-й завтрак
    Обед
    Полдник

    Меню ежедневного горячего питания

    Специальное меню в школе не разработано в связи с отсутствием актуальной потребности.
            В соответствии п. 8.2 с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в школе возможна организация питания по типовым специализированным меню, разработанным для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся в общеобразовательных организациях. Диетическое питание организовывается в соответствии с Методические рекомендации по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях.
    Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными
    представителями) ребенка заключением участкового педиатра.
     Алгоритм организации диетического питания в школе:
    1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю)
    рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением) о необходимости создания ребенку специальных
    (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врача, подтверждающие наличие у
    ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
    2. На основании полученных документов, руководитель образовательной, организации, совместно с медицинским работником школы прорабатывает
    вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в
    организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
    3. Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями
    — сахарный диабет, целиакия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах
    первой помощи. 

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 19.30. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie